Воронежские парки станут еще привлекательнее
Этот и еще целый ряд других вопросов обсудили в ходе приема граждан, который провел заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.
Одной из первых к вице-мэру обратилась жительница Воронежа Татьяна Федечкина. Она предложила сотрудничество с администрацией города в части оформления парковых зон.
Татьяна - художник-мозаист. В этому году она представила на конкурс на соискание премии главы городского округа город Воронеж в области охраны окружающей среды свою работу – мозаику «Бабочка», установленную на Придаченской дамбе. А на прием пришла еще с одной работой – "Калейдоскопом".
- При создании своих работ, в том числе «Бабочки» и этого калейдоскопа, я применяю вторичные ресурсы - бывшее в употреблении стекло и керамику. Считаю, что в Год экологии мой проект будет особенно интересен, - сказала Татьяна Федечкина.
Алексей Антиликаторов предложил управлению экологии подумать над возможностью установки калейдоскопа одном из парков города, закрепленных за МКП «ЭкоЦентр».
- Можно рассмотреть возможность его установки, например, в парке «Алые паруса». Ведь задача власти не только поддерживать любимые места отдыха горожан в чистоте, но и вместе с жителями Воронежа делать их еще интереснее и современнее. Так, месяц назад в Воронежском центральном парке заработал вай-фай. Кстати, на сегодня этой услугой уже воспользовались около 5000 человек. В ближайшее время в планах администрации приведение в порядок территории сквера у озера на Минской, на завершающей стадии работы по реконструкции второй очереди сквера «Чайка», - сказал Алексей Антиликаторов.
Он также отметил, что пока далеко не на все зеленые уголки города, которые бы хотелось привести в порядок, хватает средств, но мы постараемся и дальше работать так, чтобы Воронеж сохранял статус одного из самых озелененных городов.